넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.17

유럽이나 미국에서도 과거 오마카세의 형태의 음식점이 일반적이었나요?

일본에선 오마카세의 형태의 음식점이 오래된 형태의 음식서비스였고 대중화되었다고 하는데요.

그렇다면 유럽이나 미국에서도 이러한 오마카세의 형태의 음식점이 일반적인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오마카세 형태의 음식점은 일본에서 시작되어 유행되어서 우리나라로 들어온 것으로 유럽의 식당문화하고는 차이가 있다고 합니다.