다이어트 식단건강관리
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.22

고구마 다이어트 괜찮을까요.?

뱃살이 너무 안 빠져서 고구마만 다이어트를 해보려고 합니다. 고구마를 먹고 다른 걸 안 먹어야 되나요? 어떤 식으로 하는 걸까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한 식품만 드시는 다이어트는 영양소 결핍이 우려되므로 권장드리지않으며 균형잡힌 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 뱃살 빼기 위해서는 어떤 음식을 드시는 것도 중요하지만 기본적으로 운동을 하셔야 됩니다 운동을 하고 계시다고 하면 고구마로 다이어트 하는 것도 괜찮습니다.