연말정산세금·세무
수줍은참매148
수줍은참매14822.02.26

20살 대학생 입니다 부모님이 연말정산 하실때에 제 체크카드사용내역이 보이는지궁금합니다

부모님이 제 체크카드를 연말정산 공제에 포함시키시는데요 연말정산할때 제가 사용한 체크카드 내역이 구체적으로 어디에 썻느지가 보이나요? 그리고 부모님이제체크카드사용내역을 보신다면 1년치 총액으로 보실수있나요 아니면 월별로도 조회가 가능한가요 급해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이정은 세무사입니다.

    연말정산시 부양가족 신용카드 소득공제의 경우

    가족 사용 카드의 구체적인 사용 내역은 보이지 않구요

    1년치 총액/월별 사용액 둘다 확인 가능합니다~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    홈택스 연말정산 자료상 카드사용내역은 지출처(일반,대중교통,도서문화 등)과 월별 지출내역, 지출총계 등의 정보가 기재되어 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    신용카드사용내역 중 건별로 어디서 사용했는지는 확인이 어려울 것으로 보이나, 의료비사용액의 경우 확인이 가능할 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다