의료 보험보험
간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.02.23

3인 가족 총 보험비 적정금액은 얼마일까요

연봉이나 급여에 따라 다르겠지만

답변주시는 분들은 보통 가족 보험비를 얼마나 지출하고 계신지 궁금합니다

답변시에 급여에 따라 다르겠지만 등의 애매한 답변은 거절하겠습니다

여러분들은 평균 얼마정도 지출하고 계신지 궁금헙니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험가입 순서로 접근할게요.

    1.실비 3인 각각 가입

    2. 골절.각종 수술비 가입

    3. 3대진단비 1인 3천정도 가입

    1.2.3 가지만 가입시 1인당 보통 십만원에서 십오만원 정도이고,

    집안력이 있을경우 진단비를 올리면 됩니다.

    그외 연금이나 종신보험.운전자보험 등 몇가지 추가 할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료는 소득에 대비해서 다 제각기 입니다. 한 가정에 합산소득에 대략 10%정도선에서

    월 보험료 맞추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장성보험으로 어른 15~20 아이 10만원정도의 보험을 구성하시면 됩니다. 저는 4인가족으로 맞벌이에 초등생 2명을 데리고 있습니다만 저 25, 배우자 13, 첫째 9, 둘째 7을 보장성보험으로 가입하였고, 기타 운전자보험, 주택화재보험을 추가로 가입한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    여러고객님들을 방문해서 살펴봤을때

    4인 40~50만원대

    3인 30~40만원

    2인 30~40만원

    1인 10~20만원 정도로 가입하고있고

    대부분 기본실비보험외 암보험(질병보험)으로가입되어있고 아이들보험료는 20세이하는 5~10만원정도였습니다 말씀하신대로 건강보험외적으로 급여에따라 연금보험이나 저축보험을 가입하신분들은 아이가있는 가족에서 더많았습니다

  • 평균적으로 건강 실비 등 대략적인 금액을 쉽게 계산하시려면 1만x나이 즉 30세 기준 30만원 잡으시면되고 경제적 여유가 되신다면 보장 및 담보를 추가하시어 증액하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    정해진 금액 없습니다.~

    질문자님께서 장기간 유지하시는데 부담이 없는 보험료가 질문자님 가족에게는

    적정보험료입니다.

    보험관련 상담이 필요하시면 프로필 확인 후 문의 주세요.ㅣ

  • 안녕하세요. 엄원길 보험전문가입니다.

    가족 전체 소득의 10프로 정도면 적당할것으로 판단됩니다. 보장성 보험 합계 금액입니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    그냥 기본적인 포토폴리오로는 월 보험료가 10-12% 정도 나가시면 맞겠습니다. 외벌이이시면 20% 가족 보장보험료 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 가입나이 보장 보장크기 성별 기타 등등에 따라 보험료가 다릅니다.

    같은 보장이라도 나이가 더 들어서 가입을 하면 비싸기도 하죠.

    보통 가족의 수입에 10% 안쪽으로 설정하는 것이 가장 좋습니다. 그래야 납입 및 유지에 부담이 없기 때문이죠.

    또한 보험의 니즈에 따라서도 다를 것입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 만기까지 유지할 수 있어야 합니다.

    통상 적정보험료로 소득의 7-10%를 기준삼아 이야기 합니다.

    다만 가족의 특수성에 따라 조금은 변하겠지만

    도시근로자 가족이라면 부부 50, 자녀10 정도면

    통상적인 보장은 되리라 봅니다.

    저축성을 제외한 보장성 보험료는 30대 이상 성인의 경우 20-40사이가 많습니다.