기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.03

성게는 영양적 효능이 궁금합니다.

성게는 그냥 먹어본적은 없지만 미역국에 들어간 재료로는 먹어봤는데요. 성게 미역국 맛도좋고 영양도 좋다던데 성게의 효능에 대해서 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    성게는 단백질, 비타민 A, 타우린, 오메가-3 지방산, 다양한 미네랄을 함유하여 근육, 시력, 면역력, 간 기능, 혈압 조절, 뇌 기능, 혈관 건강, 뼈 건강 등에 도움이 됩니다.

    성게는 섭취량에 따라 설사, 복통 등의 부작용을 유발할 수 있으며, 특히 위가 약한 사람은 주의해서 섭취해야 합니다