나른한오솔개175
나른한오솔개17520.08.31

뱀술과 벌술 등 독이 있는 술의 안전성 질문

건강을 위해 검증되지 않은 뱀술과 벌술을 먹는 동네어르신들이 많이 계신데요

상식적으로 독이 우리에게 전혀 좋지가 않아보이는데

단순히 알콜에 중화를 시키기만하면 좋은 성분으로 바뀌는것인지...

그것이 검증이 된것인지 궁금합니다. (검증이 되었다면 시중에서 판매가 되었겠죠...?)

  • 탈퇴한 사용자

    벌로 담근 술, 노봉방주도 뱀술과 마찬가지로 잘못 마시면 호흡 곤란과 급성 쇼크가 일어날 정도로 치명적이니 반드시 알고 마시도록 해야합니다. 일단 담구고 적어도 1년은 지나서 마셔야 하며, 그러고도 1일 소줏잔 반잔 정도만, 물에 희석시켜 마시는 게 좋으며, 그 이상 마시면 간이 위험해진다고 합니다

    잘 알지 못한다면 섣불리 마시지 않는 게 좋습니다 전문가의 처방 없이 말벌주를 마시는 것은 위험합니다