저축성 보험보험
자 드가자
자 드가자21.03.29

해지한 보험의 실비 정산(해외 근무) 돌려받을수 있는지?

작년에 실비보험을 한개를 해지를 하고 다른걸로 신청했었습니다. 근데 해지 하기전엔 몰랐는데, 해외 근무같은거 하면 실비 보험금액 분은 돌려받을 수 있다고 하더라고요.그럼 해지한 보험에 대한 실비 보험금액분도 돌려받을 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    출입국확인서 등 고객 센터에 안내해준 서류를 증빙하시면 환급 가능 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    출입국확인서를 가지고 요청하시면 됩니다.

    대리점에 방문하셔도 되고 담당설계사를 통해 요청하셔도 됩니다.

    실비보험으로 납입한 보험료를 모두 환급받습니다.

    이미 해지한 보험은 아마 보험사에 문의를 해봐야 할 것 같습니다.