비뇨의학과의료상담
덕망있는땅돼지107
덕망있는땅돼지10723.08.12

의료기록 검사결과 재발급 본인이면 가능?

나이
성별
여성

남저친구한테 성병옮은거같은데 자기가 1-2년전애 혈액검사했을때 음성나왔다는데 저는 그말이 못믿겠어서

본인이 요청시 전에 혈액검사 받았던 그 결과지 다시볼수있을까요? 못본다면 소송을해야 볼수있을까요?

  • 의료기록 사본을 발급 받기 위해서는 본인이 신분증을 지참하여 직접 신청을 하거나 대리인이 할 경우에는 위임장 및 본인과 대리인의 신분증을 지참하여야 가능합니다. 남자친구 본인이 직접 당시의 기록을 발급 받고자 한다면 병원에 가서 사본 발급 요청을 요구하면 됩니다. 사본 발급을 위한 비용은 발생될 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    본인이 요청하는 결과라면 몇 번이라도 재발급이 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.