미술학문
거창한뿔영양116
거창한뿔영양11622.04.25

우리나라 사진 작가 중에서 순수예술 사진 작가?

길지 않은 우리나라 사진 역사 속에서 사진분야에서

순수예술로의 사진예술로 인정 받으며 활동했거나 현역에 있는 작가님들이 있을까요?

사진이라는 자체를 순수예술로 보는 것에 대한 논란도 있지만 20세기 이후로 많은 부분에서

시선이 달라진듯 한데...

이렇다할 작가는 쉽게 찾아지지 않네요...

  • 안녕하세요. 김민경 인문·예술전문가입니다.

    배병우 구본창 작가는 현재도 기업이나 브랜드와 작업도 활발히 하시고 계시는 우리나라 대표 사진 작가 입니다.

    한번 찾아보시면 아마 눈에 익은 사진이라 생각하실거예요.

    참고해 보세요