기타 고민상담고민상담
완강한저빌204
완강한저빌20421.03.11

아기가 새벽에 자꾸깨는건 왜그럴까요?

아기가새벽에자꾸깨는건 왜그럴까요?

깨서 찡얼대다가 뒤집기하다가 놀다가 다시재우면울고 결국업어재워요ㅠ 졸린상태인데 절대안자려고해서 제가너무피곤해죽겠어요. 예전엔꼬박11시간을잤는데말이죠요즘은8시간겨우자요

아기는10개월입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10개월이라면 새벽에 자주깨는게 정상입니다.

    이앓이를 하는경우도 있고 성장통일수도 있습니다.

    그외 아이가 깨는건 당연한 것입니다.

    작은 불편함이나 뭔가가 맞지 않아서 깰수도 있으니 너무걱정안하셔도 됩니다.

    8시간 이면 개인적인 경험으로 많이자는편입니다.