태평한살모사87
태평한살모사8721.03.29

유튜브 구독자 1천명 이상 모은 후 영상 삭제 하고 컨셉바꿔도 수익창출 가능한가요?

제가 지금 유튜브 구독자 3천명인데요

지금까지 올린 영상들 다 삭제하고 새로운 컨셉으로 바꿔서 다시 시작하려고 하는데

계속 수익창출 가능한가요?

유투버들중에 사건 사고 때문에 영상 지우고 다시 활동하시는분들 수익창출되는거보면 괜찮겟죠?

아니면 차라리 새로 채널 파는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    기존 영상을 전부 삭제하고 새로운 컨셉을 잡을수 있습니다.

    하지만 한가지 고려해야 하는 부분이 바로 '시청 시간'입니다. 유튜브는 시청시간 4천 시간이 충족되어야 하는데, 기존 영상들이 지워지면 시청시간이 0으로 됩니다. 그렇기 때문에 구독자는 1천명 이상이지만 시청시간 부족으로 수익창출 조건이 되지 않습니다.

    그래서 대부분의 유튜브 고수들은 새로운 컨셉으로 바꿀것이라면 새로운 채널을 파는 것이 더 빠를거라고 주장하시는 분들도 있습니다.

    100% 정답은 아니기 때문에 잘 생각해보시고 결정하시기 바랍니다.