우치하나루토
우치하나루토24.03.15

집을 내놓을때 도배장판을 모두 철거한뒤에 설치전의 모습으로 방을 내놓는것과 아닌것의 차이

집을 내놓을때 도배장판을 모두 철거한뒤에 설치전의 모습으로 방을 내놓는것과 아닌것의 차이,

분명 새것으로 재설치를 할것인데도 장판같은게 철거되어 있으면 싫은가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 보았을때 지저분해 보이기 때문에 깨끗하게 도배 장판이 된 상태가 임대차 거래를 하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아무래도, 도배 및 장판이 철거되어있으면 거부감이들기마련입니다.

    어차피 재설치한다해도 들어오는사람마다 자금사정이달라 기존꺼를 그대로쓸수도있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    집을 보러 왔을때도 첫인상이 중요해요.처음봤을때 집안이 깨끗하면 집을 사고싶은 생각이 들거예요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이미지 느낌상 깔끔해보이지 않죠. 그래서 공인중개사들이 어차피 도배 장판은 새로 할것이니 없는것으로 감안하고 보라고 말을 많이 합니다