한줄기빛
한줄기빛21.04.02

전세 대출 가능할까요? 알려주세요~!

안녕하세요 부린이 입니다.

집(A, 투기 과열지구 및 9억이상 ) 소유하고 있는 상태에서

이사갈집(B, 투기과열지구) 매매후, B집을 매매와 동시에 세입자에게 전세로 주고, 본인은 다른 전세집(C,투기과열지구)에서 살려고 합니다.

전세집(C)을 구할때 전세대출이 가능한가요?

세입자에게 받은 전세금도 C집을 구할때 써되 되는거죠

  • 안녕하세요. 9억 초과 주택을 보유하고 있는 경우, 2주택 이상 보유를 하고 계신 경우, 20.7.10 이후 투기지역 및 투기과열지구 3억 초과 아파트를 매입한 경우에는 정부에서 직접 규제를 가한 만큼 시중 은행권을 통해서는 전세대출 진행이 어려워 보이며, 2금융권을 통해서 확인을 해보셔야 할 것 같네요.