명예훼손·모욕법률
조용한랍스타184
조용한랍스타18424.04.11

신천지 카톡 내용 기재하는 것에 대해 어떤가요?

페북에

신천지에 대해 비판한 내용을 올렸는데

신천지가 카톡으로 연락와서 지우라고 지우지 않으면 협박 하겠다고 했습니다.

그 카톡 내용 찍고

ㅎㄷㄷ 하네 .

협박받음.

#신천지 #조심

게시물 사진들 (프샤, 실명 지운 카톡 내용 사진들)

이런식으로 올려도 될까요?

비방은 딱히 안했는데.

물론 카톡 내용은 상대 프로필 사진, 실명은 검열 한 상태 입니다.

  • 비공개되어 있다면 그 당사자에 대한 명예훼손이나 모욕이 문제되지 않을 수 있으나,

    해당 행위를 반복하면 신천지라는 집단으로부터 고소당할 가능성도 배제할 수 없습니다.