박식한황로156
박식한황로15623.03.18

국물이나 찌개가 없으면 밥을 못먹는데 어떻게 해결방법이 없을까요?

밥을 먹을때 국물이나 찌개가 없으면 밥을 잘 못먹는데 해결할 방법이 없을까요? 국물을 많이 먹으면 나트륨을 많이 섭취하게 된다는데 국물 없이 밥을 먹을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다. 계란 후라이에 간장 + 참기름으로 간단하게 먹으실 수 도 있으시고요. 수분기가 있는 나물 무침이나 양배추 찜통에 쪄 쌈장과 함께 곁들여서 먹는것도 있습니다.