기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.07

커피 아메리카노는 하루에 몇잔정도가 좋을까요?

제가 당뇨가 좀 있는데 커피를 못끊어요 몸 생각해서 믹스커피는 최대한 안먹고 있어요 아메리카노로 하루에 3잔정도 먹고 있는데 몸에 괜찬을지요?

  • 안녕하세요.

    아메리카노 커피의 섭취량은 개인의 신체 상태와 건강 상태와 커피에 대한 개인의 민감도 등에 따라 다릅니다.

    일반적으로는 하루에 400-600mg 이하의 카페인 섭취량을 권장하며, 이는 대략 4-6잔의 아메리카노 커피에 해당하는 양입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    아메리카노는 원래 하루 권장량이 3잔 이하입니다.

    근데 우리가 군것질거리나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있기 때문에

    하루에 1~2잔만 마시는게 좋습니다.

    카페인이 걱정되시면 디카페인 아메리카노를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    되도록이면 커피 믹스는 드시지 마시고 아메리카노 같은 경우는 카페인 때문에 최대 세 잔 정도가 하루 권장량 입니다.

    하지만 두 잔 정도가 평상시에 드시기에는 적당할 것 같습니다