기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.07

커피하루에 몇잔이 적당하다 생각하세요?

현대인으로 커피는 끊을 수가 없을 것 같습니다.

최대한 위에 부담이 안가게 믹스에서 블랙으로 바꾼후 그나마 속이 편하지만 블랙도 많이 마시니 위가 안좋아지는 느낌이 듭니다.

하루에 커피 얼마나 드시고 상태가 괜찮은지 개인의견이 궁금합니다.

저만 커피 중독처럼 마시면서 몸이 부담되는 느낌이 드는지 의견주세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성인기준 하루 카페인섭취 권고량은 400mg, 임산부는 300mg 정도입니다.

    카페인이 많은 아메리카노 기준으로 2~3잔, 콜드브루 1~2잔 정도가 적당하며,

    커피믹스로는 6~7잔 정도가 적당합니다.

    만일 그 이상을 드신다면 디카페인 커피를 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    커피를 많이 마시더라도 본인 몸에 이상이 없다면 많이 마셔도 별 상관이 없습니다.

    그러나 몸에 조금이라도 이상이 있다면 커피량을 줄이거나 끊는게 좋습니다.

    커피도 중독성이 강한 식품이라 본인의 몸상태에 따라 조절하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    커피는 믹스커피보다 원두커피를 마시되,

    1일 1-2잔 정도가 적당할 것 같습니다.

    커피는 카페인 성분 때문에 중독성이 있고

    뇌의 각성효과 때문에 수면을 방해할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    속이 안좋아 한의원에 간적이 있는데 커피와 밀가루를 끊으라고 하더라구요

    그건 힘들어서 아침에 한잔 오후에 가끔 한잔 마시고 있는데 속은 여전히 불편하네요

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.식후에 한잔씩 마시는게 습관이 되서 하루에 기본적으로 세잔은 마시게 되는것 같은데 좋다 안좋다 말하기는 그러네요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    저도 커피 중독자입니다.

    하루에 3잔을 마시는것 같아요!! 출근해서 1잔 / 점심이후 1잔 / 오후 졸릴때 1잔 -> 총 3잔을 마시고

    아메리카노, 믹스커피 비율은 50대50입니다.

    좀 줄여볼까도 생각했다가 안 마시는게 더 스트레스여서 그냥 마십니다.

    그래도 2잔 정도로 줄여볼까 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루에 3잔정도가 적당하다고 하네요

    과한 당류가 포함된 커피는 한잔정도가 적당하다고하네요