종합소득세세금·세무
명랑한미어캣155
명랑한미어캣15523.11.02

종합소득세 기간에 관한 질문입니다. 간단...

22년 1월~ 12월까지의 소득신고를 23년 5월에 하고

23년 1월부터 발생한 소득은 24년 5월에 하는거 맞죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    2023.1.-12. 발생한 소득은 다음연도 5월 종합소득세 신고해야 합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이웅주 세무사입니다.

    22년 1월 ~ 12월까지 소득신고는 23년 5월에 신고

    23년 1월~12월까지 소득신고는 24년 5월에 신고하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 회계사입니다.

    맞습니다. 23년 1년간 소득은 24년 5월에 신고합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    네 맞습니다. 1월부터 12월까지 사업소득 실적에 대해 다음해 5월1일부터 31일까지 종합소득세 신고납부기한입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다. 1.1~12.31까지 발생한 소득은 다음연도 5.1~5.31까지 종합소득세 신고를 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.