라울곤잘
라울곤잘23.02.04

마스크에서 유해물질이 나온다데는데 정말인가요?

마스크에서 유해물질이 나온다고 하는데 정말인지 궁금합니다.

어떠한 유해물질이나오며, 어떻게 예방이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결론적으로 폐 손상을 유발하는 것은 마스크 착용 자체가 아니라 마스크를 폐기한 뒤 남는 미세플라스틱이다. 일상에서 마스크를 착용하고 호흡하는 것만으로는 미세플라스틱이 흡입되지 않기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 최근 뉴스 기사를 통해서 공론화된 마스크 유해물질 이야기는 사실입니다. 실제로 마스크를 사용할땐 개봉 후 바로 사용하는 것이 아닌 30여분 정도 두고 사용해야합니다.