한결같은백로195
한결같은백로19523.12.22

현재 이스라엘땅이 원래 팔레스타인 땅 이였다던데 사실인가요??

현재 전쟁중인 이스라엘의 땅이 원래는 팔레스타인 땅이였다고 하던데 사실인가요?? 사실이라면 팔라스타인들이 좀 억울할것 같아요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    1948년 유대인들이 팔레스타인 주민들이 살던 곳에 이스라엘이라는 나라를 세우면서 지금까지 갈등이 이어져 왔어요.

    이스라엘 팔레스타인 분쟁은 중동 각국의 이해관계가 복잡하게 얽혀 있어 국제사회는 어느 한쪽을 지지하는 입장을 밝히지 않아요.