오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.25

이스라열의 현재 땅이 이스라엘에게 연고가 있나요?

국가가 없던 민족이었던 이스라엘이 정치적인 이유로 팔레스타인을 밀어내고 차지한 땅으로 오늘날까지 분쟁이 계속되고있는데 이스라엘의 현재국토가 이스라엘이 원래 자신들의 땅이라고 주장할만한 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    이는 성경 중에서 구약에 근거해서 자신들의 땅이라고 주장하였고 미국이 이를 뒷받침해줬기 때문에 지금의 이스라엘이 설 수 있었죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로마에 의해 유대인의 왕조가 멸망했죠.

    그 당시의 땅이 현재 이스라엘 땅입니다.

    당시 수도가 예루살렘이었구요.