초록지빠귀92
초록지빠귀9223.07.24

가글은 양치전이 좋을까요 후에 하는것이 좋을까요?

식사하고 양치를 하고 싶은데 가글도 함께 하려고 합니다. 가글을 먼저 해야 할까요 양치를 먼저 해야 할까요 어느것이 치아에 효과가 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 가글은양치대용으로쓰는게아닌가요 저는양치질할곳이없을때가글을사용합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가글은 이를 닦은 직후 바로 가글을 하는 사람들이 있는데 이 경우 치약의 계면활성제와 일부 가글에 포함돼있는 CPC(세틸피리디늄염화물수화물) 성분이 결합해 치아의 변색을 일으킬 수도 있답니다. 따라서 가글을 해야 할 경우, 양치질 후 30분은 지난 후에 하는 것이 좋다고 합니다.