도롱이
도롱이24.02.25

렌즈를 낄 때마다 자꾸 눈을 감아서 안 들어가요.

렌즈를 끼고 싶은데, 넣으려 하면 자꾸 눈이 감기고 제대로 못 넣겠어요. 겁이 많아서 심리적인 문제 같은데, 어떻게 해야 겁먹지 않고 렌즈를 한번에 넣을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    저도 예전에 똑같은 이유로 렌즈를 사용 하는 것에 많은 어려움이 있었습니다 ㅠㅠ 렌즈만 2시간 동안 끼었는데 이제는 5 초컷입니다!

    저는 거울 앞에서 눈을 크게 뜬 상태로 거울에 비친 저의눈이랑 눈 싸움 하면서 눈을 크게 뜬 상태에서 오래 유지하는 연습을 했습니다!!

    그리고 검지에 렌즈를 올려 놓은 상태에서 렌즈만 바라 보는 연습도 했습니다!!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마음을 편히 하고 눈을 크게 뜨는 것이 중요합니다. 실눈을 떠서 억지로 끼우게 되면 눈이 아프고 렌즈도 돌아가는 경험을 몇번 하였어요~~

    부모의 오른손 검지에는 인공눈물을 떨어트린 렌즈를 올려놓은 상태에서

    부모가 왼손 엄지와 오른손 중지로 아이의 눈을 크게 벌려 5초정도 눈을 뜨고 있게 합니다.

    그런다음 동공을 향하여 신속하게 렌즈를 넣습니다.