탈퇴한 사용자

행주를 삶아도 색이 하얗게 안되는데 좋은 방법이 있을까요?

행주를 주기적으로 삶아주는데요. 아무리 삶아도 색깔은 하얗게 되지 않더라구요. 행주를 삶을때 다른 어떤 무엇을 첨가해야 하얗게 되나요?

  • 리히리지
    리히리지23.02.28

    안녕하세요. 리히리지입니다.

    행주와 비닐봉지, 베이킹소다, 식초 가 있으면 가능합니다.

    행주를 충분히 물에 적신 후 비닐봉지에 넣습니다.

    베이킹 소다를 한 스푼 행주위에 뿌린 후 그 위에 물을 뿌려 베이킹 소다를 녹여줍니다.

    그 위 식초를 1~2스푼 넣습니다.

    비닐봉지를 손으로 주무르면서 넣은 것들이 잘 섞이게 해줍니다.

    봉지 입구를 완전봉쇄하지않고 살짝 열은체로 전자렌지에 3분 정도 돌려줍니다.

    이런 과정을 거치면 하얗게 행주를 만들 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    파워 버블 클린 파우더라고 세척 탈취 향균에 좋은게 있어요.

    행주 외에도 텀블러 반찬통 등등 냄새나거나 기름때 있는곳에 같이 사용하면서 세척하면 좋아요.