기타 영양상담건강관리
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.10.16

한우가 좋은고기 인가요 수입산보다

한우가 품질이 좋지도 않은데 한국이 소량 생산 하기 때문에 비싸기만 하다고 들었어요 호주산이 좋다고 그러던데 실제로 한우가 별로 품질이 안 좋나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 한우 같은 경우는 품질 면에서

    다른 어느 나라와 비교 해도 떨어지지는 않습니다.

    한우 같은 경우는 마블링 등급이 최고 높은 등급에도 나눠지고 있기 때문에 가격이 비쌀 수밖에 없습니다.