기타 영양상담건강관리
좋은생각을갖자
좋은생각을갖자22.10.13

왜!나이가 들면 근력이 빠지는 걸까요?

나이가 한살한살 먹을때 마다. 뭔가 젋었을때 느꼈던 근육들의 힘이 빠진다는

느낌이 드네요.예전에는 운동하고 나면 근육이 있다는 느낌이 있었는데.

40대부터는 뭔가 운동을 하고 바로 다음날이면 근육이 없어진다는 느낌이 있네요

왜!근력이 빠진다는 느낌이 들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    나이가 들수록 근육량이 줄어드는 원인은 대사능력이 떨어지기때문입니다.

    따라서 꾸준히 운동을 진행해주셔야 근육량이 잘 줄어들지 않습니다.