재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

평균적으로 운동을 하루에 얼마정도하는게 좋나요? ㅠ

보면 하루에 몇시간? 몇분정도를 운동하는게 좋은건가요? 전지금 운동을 아에 안하는데 시작해볼려합니다ㅜ 하루한시간만해도 힘들거같은데ㅠ 머가좋은지

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    개개인마다 차이가 있지만 보통 주 3회 이상 30분 정도 하시는 걸 권장드립니다.꾸준히 하시는걸 잊지 마세요.그리고 나이에 맞게 운동 하시는것도 좋습니다.

    개인마다 체력수준 및 생활패턴이 있기에 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통은 한시간씩은 하라고 하던데요. 그것보다는 요즘 만보기앱 많이 나오잖아요. 그거 이용해서 하루 만보씩 걸어보세요

  • 안녕하세요. 가나다라마밥샤입니다.

    최소 유산소 30분 웨이트 30분 추천드립니다

    유산소 같은 경우엔 30분 이상 해야 지방을 태울 수 있어요

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    전 3000전보씩 걸어요..^^

    추운 겨울엔 1만보 정도 걷구요..

    운동은 열심히가 아니라..

    꾸준히 하는 거라네요~^^

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    모든 운동이 기본 30분이상 해야 효과가 있다고 합니다 보통 1시간은 매일 꾸준하게 해주어야 합니다 그래야 효과를 눈으로 확인 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    간단하게 조깅으로 하루 30분씩만 뛰어보세요.

    체력이 늘면 시간도 더늘이시구요.