기타 고민상담고민상담
올곧은슴새84
올곧은슴새8423.02.14

술을 너무 좋아해서 큰일입니다 그래서 매일 먹어요 어떻게 할까요

술을 너무 좋아해서 매일 저녁 먹고 있는데 줄여야하는 생각은 드는데 쉽지가 않아 큰일입니다

일상에 지장을 주거나 주변 관계에는 일이 없지만 줄이긴 해야할거같습니다 ㅠㅠ 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    술을 일단 모두 눈밖으로 치우셔야합니다. 눈에서 멀어지게 해야 유혹을 뿌리칠수 있습니다. 단번에 마음 먹은 즉시 하시고 주변 분들에게도 알리셔야 도움을 받을 수 있습니다.