기타 고민상담고민상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.09.21

매일 술먹다보니 점점 더 많이 먹게 되요?

저녁 혼술 먹다보니 점점 더 많이 먹게 되는데 어쩌면 좋을까요?

많이 먹는건 아닌데 매일 매일 먹다보니 안좋은거 같아요

술을 줄여야 하는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    술을 사지 않으면 됩니다.

    집에 술이없어야 해결됩니다.

    누군가 술을 사다주는 것도 시켜서는 안됩니다.

    술을 사갖고 들어가야된다는 생각이 들면 그때 한번만 사지말아보세요.

    그 횟수를 조금씩 늘려보세요.

    꼭 사고싶은 날은 마실만큼만 사세요.

    4캔에 만원이라서 4캔 사는행위를 그만두세오

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    알콜은 담배처럼 중독성이 있기 때문에 혼자 끊으려고하면 힘들고 주민보건소에서 도움받아보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술을 마실 시간에 운동이나 다른 취미 생활을 가져 보신 건 어떨까요 밤에 자전거를 타는 것도 괜찮고요 술을 대신할 것을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 화끈한풍뎅이66입니다.

    술은일주일에한두번이적당할것같습니다..

    고ㅓ음은엄제나몸에햐롭습니다...