기타 고민상담고민상담
인자한알파카57
인자한알파카5724.01.15

중학교 2학년 다이어트 질문입니다 ㅠ

제가 174 88kg 인데요 40일안에 20kg아니라도 15kg 정도 빼고 싶은데 식단을 어떻해 할지모르겠어요 ㅠ 운동은 아침에 줄넘기 2천개 자전거 1시간이고 저녁에는 가벼운 걷기랑 줄넘기 2천개 하는데 ㅠ 아 그리고 이렇게만 먹어도되나요?

저렇게 해서 1일2식 하려하는데

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다. 저도 다이어트를 해왔는데 괜찮은것 같습니다! 다만 처음 2~3일 정도는 운동이랑 살살 해주셔야 몸에 무리가 안가요! 꾸준히 노력하시면 분명히 빠질겁니다! 홧팅!😉

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    식단이란것은 자기 나이에 맞는 단백질 탄수화물 등 하루 권장량만 섭취하시면 되구요

    성장기니만큼 권장량 잘 챙기시고 운동 하시면 충분히 빠집니다

    성공 하길 바래요~ 사진으로 보여진 식단은 일단 괜찮네요

  • 안녕하세요. 깔끔한파카288입니다. 갑작스럽게 그렇게 식단을 확 줄이시면 몸도 힘들고 요요가 올 확률도 높을것 같아요..!! 아침엔 간단하게 시리얼이나 밥 같은거 드시고 점심을 과일로 드시는거 추천해요!! 물론 채식도 좋구요 물 많이 드시고 유튜브에 운동 찾아보면서 홈트해봐요!!