기타 고민상담고민상담
인자한알파카57
인자한알파카5724.01.14

중학교 2학년인데 다이어트 관한 질문합니다..ㅠ

제가 174 87 인데 70이 되고싶거든요 ㅠㅠ 46일안에 70이 되려하는데 운동은 아침 6시30분에 일어나서 3km 뛰고 줄넘기 3천개 하고 저녁은 유산소 1시간30분 정도 하는데 식단을 어떻해 해야하나요 ㅠㅠ 제발 도와주세요 샐러드 같은거도 매일 먹을수있는데 그렇게 하면 안된다고 하더라구요 제발 식닥 도와주세요 시키는데로 할수있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 다이어트 식단이라고 인터넷으로 구입할수 있는데요

    영양소를 고르게 하여 배분되어 있을 뿐 아니라

    냉동제품으로 쉽게 꺼내서 바로바로 먹을수 있는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한원앙13입니다.

    굶는 다이어트를 하면 체지방이 빠지는게 아니라 잠깐의 수분이 빠지는것이기 때문에 굶는건 안 좋구요 식단을 건강하게 3끼 챙기시고 운동을 그만큼 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리109입니다. 물을 최대한 많이 마시고 오후 6시 이후로는 물만 드시고 아침은 선택이시고 점심에는 닭가슴살 추천드려요

    이제 중3 여학생인데 158/60 이었다가 158/43 유지 중입니다 아침에는 간단한 시리얼 조금 먹고 점심엔 닭가슴살이랑 야채 드레싱 없이 먹고 두달동안 약 17kg 감량에 성공했습니다 저녁은 보통 5시 쯤에 원래 먹던 밥 양 보다 반 이상 덜 먹었습니다

    평소처럼 먹는 밥은 하루에 한번만 먹는걸 추천드려요

    배고프다고 새벽에 간식 드시면 다이어트 실패로 생각하셔야해요 다이어트 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중학생이면 금방 뺄수있습니다. 하루 한끼드시고 아침 한시간 런닝 점심 한시간런님. 저녁 한시간러닝 그리고 웨이트 해보세요. 꾸준히 하면 한달안에 10키로 이상 무조건 빠집니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    무조건 운동만 하신다고 빠지지는 않아요

    운동후가 중요하죠

    특히 운동후 물을 바로 마시면 안됩니다

    그냥 입술만 적신다는 느낌으느 헹구세요

    그리고 10분~15분후에 드시고요

    먹는량도 엄청줄일셨을거라 따로 적지는 않을께요

    아침은 그냥 간단한 물 한잔 과 사과반쪽

    점심은 적당한 식사 반공기 국물종류예 밥 말먹지 않기. 식후 30분후 물 500m

    저녁에는 좀 소소하게 달걀 두개와 함께 물 500m 드시고 바로 눕지 않기 이상입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단백질을 위주로 드시되, 식사는 세 끼를 다 하시는 게 좋아요. 예를 들어서

    아침 - 삶은 달걀 2개 + 견과류

    점심 - 닭가슴살 볶음밥 + 샐러드

    저녁 - 닭가슴살 스테이크 + 현미밥 + 기타 채소류 (또는 밥 2/3공기 + 반찬 조금으로 일반식)

    이런 식으로 닭가슴살과 채소류 위주로 구성해 주시면 좋아요.