화학공학학문
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.01.02

물티슈는 왜 마르지 않을까요?

물티슈에 무슨 성분이 들어있어서 마르지 않는걸까요? 아무리 뚜껑을 닫아놓는다지만 한달을 넘게써도 전혀 마르지 않는데 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    물티슈는 똑같이 물기가 증발을 합니다.

    그래서 물기가 잘 마르지 않게 하는방법을 소개드릴게요.

    물티슈를 뒤집어서 보관해보세요

    하지만 이 방법은 물티슈 구매할때 판매자분이팁으로 제시한 방법이기도 한데요.​

    이렇게 해주시면물기가 마르지 않게 해주어끝까지 촉촉하게 사용할수 있다네요​

    대량으로 구매하셔서오래 사용해야 한다면물티슈가 오자마자 박스에 있는걸다 뒤집어서 보관하심 좋다고합니다.

  • 물티슈 원단이 먼저 일반 티슈와는 다릅니다.

    물티슈 원단을 알맞은 크기로 제단한 후에

    티슈의 모양을 물결 모양으로 만들어 물을 많이 머금도록 합니다.

    그리고 액체를 넣은 채로 물티슈를 포장하고 있어 잘 마르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성분적으로도 어떤 성분이 첨가되겠지만, 물티슈를 거의 다 쓸 즈음에 안에 보면 액체가 많이 있는 것을 보실 수 있습니다. 제품을 만들 때에 물티슈를 어느 기간 정도 사용을 할 것인지 예상을 하면서 실험을 해볼테고, 액체를 어느 정도 첨가를 해야될지도 실험을 해보겠지요. 하지만 뚜껑을 닫아놓아도 오랫동안 사용을 하지 않으면 말라버린 물티슈도 볼 수 있습니다.