식습관·식이요법건강관리
열심히살아요
열심히살아요24.02.15

설탕 대체제인 알룰루스는 부작용이 전혀 없나요?

안녕하세요 ~

많은 이들이 다이어트에 관심이 높다보니

제로 음료수나 설탕 대체제 등이 인기가 높은데

설탕 대체제인 알룰루스는 아무런 부작용이 없는 제품인가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    알룰루스는 대부분의 사람들에게 안전한 대체 설탕으로 알려져 있습니다. 다른 인공 감미료와는 달리, 알룰루스는 천연 원료에서 추출되며 열량이 낮고 혈당을 급격하게 올리지 않는다고 알려져 있습니다. 그러나 과도한 섭취는 소화 문제를 일으킬 수 있을 수 있습니다. 또한 알렐루스는 알러지 반응을 일으킬 수도 있으므로 처음 사용할 때는 소량부터 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아직까지는 설탕 대체제인 알롤루스 부작용에 대한것은 많이드실경우에는

    매스꺼움이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당대체제인 알룰로스는 아직까지 부작용이 알려지지않았지만 과량섭취를 주의하시길 바랍니다