아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.13

자꾸 늦은 밤까지 잠을 안 자면 배가 고픈데

제가 늦은 밤까지 잠을 안 자고 있으면 자꾸만 배가 고픈데요 그렇다고 음식을 먹을 수도 없고 보통 늦은 밤 배가 고프면 어떻게 해결하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    그냥 참고 주무시는게 가장 좋습니다. 늦은 밤에 그렇게 배고프신건 가짜 배고픔이라고 합니다.

    그 시간대에 야식을 하게 되면 안좋은 습관이 되어버리고 건강상 문제가 생길 수도 있습니다.

    그래도 누워서 잠을 자려고 하면 잠이 들긴 하니까 다른건 생각하지 마시고

    우선 침대에 누워보시는걸 추천드립니다.

  • 저같은 경우에는 저녁을 많이 먹거나 점심을 많이 먹고 저녁을 늦게 먹는 방법 이 두가지를 사용했습니다 그럼 밤에 배가 안고프더라고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    늦은 시간까지 깨어 있지 마시고 일찍 주무시면 애초에 생기지도 않을 고민입니다.

    일찍 주무세요.

  • 안녕하세요. 연극배우입니다.

    밤늦게자거나밤을새우면항삿웬지모르게슬슬배가고파오곤하죠.하지만그걸못참고음식이나간식을드시면초악으사태가벌어지죠.그러니잠을자려고더욱노력하고참고주무세요.잠은보약이랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    밤늦게 잠을 안자면 저녁을 먹어도 배가 고픈 경우가 많습니다. 그래서 야식을 먹게 되고 살이 찌게 되는 거죠.

    밤늦게 배가 고파도 참으시고 주무시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁 늦게 될수있으면 안드시는게 좋아요 우유한잔 아님 따뜻한 차 한잔 드시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통그럴때는 간단한차한잔으로 허기를달래보세요 이점참고하시길바랍니다.^^