재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

운전할때 블랙아이스를 어찌확인하죠?

티비에서보니 블랙아이스사고가많이 일어나던데 실제로어떻게확인을하고운전해야하는거죠? 어디가 있는지 확인법이궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실제로 운전할 때 블랙아이스를 구분할 수 있는 방법은 거의 없습니다. 운전하시기 전에 일기예보를 확인하시고 빙판길이 예상된다 싶으면 무조건 속도를 줄이고 안전운전 하셔야 합니다. 보통 다리위, 터널 출입구 등에 블랙아이스가 생길 확률이 높다하니 이 점 생각하시면서 운전하면 되겠습니다.