의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.22

4세대 실비보험으로 보장이 안되는 항목이 뭔지 알 수 있을까요?

치질이 심해져서 치질 수술을 심각하게 고려하고 있습니다.

다른 지병이 없는데 치질 때문에 삶의 질이 떨어지네요

실비 보장이 되는지 여부와 보장이 안되는 질환이 뭐가 있는지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보상하지 않는 손해는 약관에 명시 되어 있습니다.

    제외 부분은 다 보장 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치질 관련해서는 급여 항목에 대해서만 받을 수 있습니다.

    비급여 부분은 못받습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실손보험에 보장되지 않는 부분은 범위가 넓어서 일일이 열 거 할 수는 없지만, 통상적으로 임신 관련 치료비 및 영양제나 미용에 관한 병원비라고 보시면 됩니다.

    또한 일부 치료에 관하여는 급여부분은 보상이 되나 , 비급여 부분은 보장이 안되는 부분도 많습니다.

    치질에 관한 치료비는 급여에 관한 치료비는 보장이 되고 비급여에 관한 치료비는 일부 코드( K60~K62,K64 보장됨) 를 제외하고는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대는 치질수술시 비급여는 보상을 받을 수 없으며 한의원.치과치료비도 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 항문질환은 비급여를 제외하고 보상이 가능합니다.

    - 실손의료비는 대표적으로 건강검진, 예방접종 등을 보상하지 않습니다.