⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.29

이른 새벽에 밖을 보면 서리가 생기던데, 이유가 뭘까요?

안녕하세요

이른 새벽에 일어나서 밖을 보면 서리가 생기는 것을 볼 수 있는데요.

새벽에 서리가 생기는 이유가 무엇인가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    서리가 발생하는 것은 기체가 액체로 환원되는 현상 때문에 발생하는데

    공기중에 있던 기체가 열을 빼앗겨서 액체가 되어서 그렇습니다

    기온차 때문에 발생하지요