저축성 보험보험
인자한황새95
인자한황새9521.07.02

지금 개인연금수령을 해야하나요

개인연금 개시일이 지났는데

수령하라구 연락이 오고 있읍니다 회사재직중이구 아직 퇴직이 조금더 남아있읍니다 연기를 해서 조금더 년수가 지난후에 수령를 해야 할지

아님 지긍부터 연금 수령를 해야 할지 생각이 많읍니다

좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요?
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 어떤 건지에 따라 다른데, 혹시 현재 연령이 어떻게 되세요? 가입하셨을 때 55세 만기, 60세 만기 이런식으로 가입을 하셨다면 회사마다 차이는 있겠지만 뒤로 미루는게 안될 수도 있어요!

    70세 개시나 80세 개시였던걸 땡길 순 있는데 이미 갸시 시점 지난 걸 뒤로 미루는건 안되는 곳도 많거든요~!

    제 생각엔 지금 당장 연금 활용하실 생각이 없으신거면 기존 가입하신 상품이 뭐냐에 따라 다르겠지만, 기존 적립금을 거치식 상품에 넣어두고 굴렸다가 연금 필요하신 시점에 개시하시면 더 효율적일 것 같네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연기 및 추가 납입하시는 것을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험도 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.