정형외과의료상담
노란코뿔소32
노란코뿔소3221.02.01

종아리부분이 한번씩 뻐근하게 아픈데 이유가 뭘까요?많이 걷지도 않고 움직이지도 않았는데 그러는 이유가 뭘까요?병원을 가야 할까요?

많이 걷지도 않고 많이 움직이지도 않았는데 한번씩 종아리가 뻐근하게 아파요?이유가 뭘까요?심할때는 허벅지까지 당긴다고 해야되나 그런일이 종종 나와요?이유가 뭐죠?제 나이 40대여자입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평상시 일을 하시며 많이 서있거나 하진 않으신가요?

    단순 근육통일 수도 있으며, 이외에 하지정맥류와 같은 순환장애의 가능성도 있습니다.

    증상이 지속된다면 한번 시간내셔서 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.