재산범죄법률
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.03.12

오토바이 도난 당했는데 어떻게 처리가 되나요?

아파트 주차장에 주차해놨던 오토바이에 열쇠를 깜박하고 꽂아놨는데 누가 오토바이를 훔쳐갔습니다.

오토바이 훔쳐간걸 확인하려고 경비실 CCTV와 주변블랙박스 확인중인데 경찰에 도난 신고하면 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 신고하시면 경찰에서 수사를 통해 범인을 검거하게 될 것입니다.

    구체적인 범죄수사 절차나 방법은 경찰에서의 업무이므로 경찰에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 도난신고를 하면 경찰이 위 cctv 또는 목격자 등 증거를 확보하거나 질문자님으로부터 제출을 받아 피고소인을 특정하기 위한 수사를 진행하게 됩니다.