저축성 보험보험
건강한왕나비87
건강한왕나비8722.03.14

공황장애를 N년째 앓고있는데 관련된 보험의 종류가 있을까요?

상담비랑 양약비가 은근 많이 들더라구요~, 치료는 해야겠고 일반 정신건강과 말고 상담치료나 한의원 치료는 더 큰 돈이 드는데 혹시 이런 정신적인 질환도 커버할 수 있는 보험의 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 정신과쪽 보상

    받는 보험은 의료실비 조차도 보상이 불가능

    하시며 아직 까지 나온 보험은 없다고 보시면

    되겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 건강 보험 급여 부분에 대한 정신과 진료는 보상을 하고 있습니다.

    그러나 위와 같이 보험 가입전 기존 질병이 있는 경우는 어떠한 경우라도 보상이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우울증 정신적 질환이 보장되는 특약이 가끔 있기는 한데.. 전체적으로 커버하는 보험은 없습니다.

    또한..실비도 가입시점에 따라 다르지만 2016년 1월 이후 실비인가..에서는..

    질병으로 진단을 받으시면 가능합니다. 그 이전 실비들은 청구 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    이미 진단을 받으시고 치료 중이시라면 해당 부분과 관련해서는 혜택을 받으실 수가 없으며, 정신질환과 관련된

    보험은 현재로는 없습니다.

    기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    공황장애를 앓고 계시는군요.

    관련 되어 보장 받으실 수 있는 가입 상품들이 있는 것으로 확인 됩니다.

    아하 정책상 언급을 드릴 수 없는 점 양해 부탁드리고, 인터넷 검색만으로도 충분히 찾아보실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    정신질환 자체는 실비에서 보상하지 않는 손해며, 종합보험에서 따로 나오는 진단비나 약제비 등이 없습니다.

    말씀하신 부분으로는 현재 보장받을수 있는 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    현재 보유하고 계신 보험중 실손보험이 있으시다면 가입 시기가 2016년 1월 이후 라면, 공황 장애에 대한 진료비중 급여부분에 한하여 보험금 청구가 가능 합니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종기 보험전문가입니다.

    실손의료비 및 유병력자 실손의료비는 가입이 어렵거나 힘드실것이고

    간편상품으로 암,심,뇌, 수술비 관련 담보로 보험준비 가능하십니다.

    바로 22/03/15 어제 기준으로 공황장애, 우울감, 21년 03/30일 기준으로 2주간격으로 정신의학과 다녀오신다는 고객님

    상담하고 심사자 대화 및 질병메뉴얼(메리츠화재) 통해서 진행되었기 때문에 정확합니다.

    정신관련 질병은 각 보험사들이 인수기준이 조금씩은 다르지만, 대체적으로 까다롭게 보고있습니다.

    질병메뉴얼 토대로 보았을 때 최종 진료종료일 기준으로 5년 후 이상없을 시 실비가입이 유효하더라구요. 참고하세요~

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    정신과 진료로 인한 진단비와 약 처방 치료비는 실손의료보험에 청구하셔도 보상이 불가능 하십니다.

    실손의료보험은 정신진료에 관해서 보상해주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 정신과 이력이 있으시면 보험 가입 불가능 합니다

    한의원,정신가 실비로 가능한데 급여 부분만 가능하세요..

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 정신과치료는 대부분 보험회사에서 보상범위가 적습니다.

    ○ 16년도 1월 부터 판매된 실손의료비 약관부터는 정신과 의료비도 일부 보장합니다. 이전 상품이라면 보상처리는 되지 않습니다.

    -일부 정신과 질환(F04-09,F20-29, F30-39, F40-48, F90-98)에 대해 요양급여만 보상

    -따라서 비급여 의료비를 제외한 급여 의료비중 공제금액을 제외후 처리