놀이육아
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.17

주말에 아이들과 함께 자주 나들이를 가야 하나요?

평일에 근무를 하고 나서 주말만 되면 몸이 힘들어서 하루종일 자게 되는데, 주말에 아이들과 함께 나들이를 가는 것이 아이들의 정서에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    부모님과 함께 한다는 자체가 아이들에게는 정서적으로 안정이 됩니다.신체발달에도 도움을 주니 아이들에게는 스트레스도 풀립니다.물론 맞벌이 부부라서 피곤하시겠지만 그래도 집에 있으면 미디어 시청도 많아지고 아이들 끼리 놀아라고 방치 해두시면 생활규칙도 흐트러집니다.매주는 힘드시겠지만 시간을 정해서 잘 활용하시면 아이들에게 좋은 경험이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    평일에는 힘들게 일하고 주말이라도 쉬고 싶어지죠.

    하지만 아이들은 가족 모두가 함께하는 시간을 기다리기도 합니다.

    아이들은 경험을 통해서 뭔가를 습득하게 됩니다.

    그리고 가족이 함께하는 시간은 아이의 안정된 정서를 형성하는데 도움이 된답니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    그렇지 못한다면

    집 안에 있을 때라도 보드게임이나 말놀이 등을 하며 가족놀이를 함께 하고, 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들도 직접적 간접적 경험을 통하여 사회성 및 정서 발달에 도움이 됩니다 그리고 집 안에만 있는 것 보다 아이도 기분 전환이 되겠지요 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 다양한 경험을 하면서 인지를 발달시키고 상상력을 키워갑니다. 하여 주말에 나들이를 통해 아이가 외부 활동을 하도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모와 함께 하는 시간을 굉장이 좋아하며 오랜 추억으로 기억합니다.

    또한 친구들과 함께 한 시간보다 어렸을 때 부모와 함께 하는 시간으로 인해

    정서적 안정감을 느낀다고 합니다. 힘드시더라도 근교로 아이들과 함께 떠나 여행을 즐겨

    보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들과의 나들이는 아이들의 정서 뿐만이 아니라 다양한 경험을 통해 여러가지를 배우고 알 수 있습니다.

    모든 것은 경험을 통해 나타납니다. 다양한 경험이 많은 아이일 수록 보다 넓은 생각을 갖고 많은 꿈을 꿀 수 있습니다.

    힘들지만 쉬는 날 잠깐이라도 아이들과 외출해서 다양한 경험을 하고 여러 체험을 해 볼 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 지아영 육아·아동전문가입니다.

    주말에 아이들과 자주 나들이를 가는 것은 아이들 정서에 아주 큰 도움이 될 뿐만 아니라 아이가 가족과의 관계에 안정적인 심리 상태를 갖는데에도 도움이 됩니다. 이러한 심리 및 정서 상태는 아이의 학교나 어린이집, 유치원 생활에도 영향을 미치기 마련입니다.

    또한 부모님과 나들이를 갔던 경험은 아이가 직접적인 경험을 통해 많은 것을 보고 듣고 느껴 바른 성장을 도울 수 있는 기회입니다. 부모와 함께하는 경험이 아이에게는 교육의 다른 기회가 될 수 있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    네, 많은 도움이 됩니다. 주말에 아이들과 함께 하는 것은 아이들에게 다양한 체험활동의 기회를 제공해 새로운 것들을 탐색하고 이해도를 높일 수 있으며 가족과 함께 시간을 보내며 애착과 안정감을 더 느끼고 가지게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 입니다

    집에만 있으면서 티비나 미디어만 보는 것과

    나가서 이것저것 체험을 하는 것은 명백히 다른차이가 발생합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평일에 자주 놀아주면 좋은 데 그럴 수 없다면, 주말에라도 아이들과 함께 보낸다면 아이의 정서엔 좋은 영향을 끼칠 것입니다.

    밖으로 나가지 않아도 집에서 아이들에게 책을 읽어 주거나, 장난감으로 놀아주거나, 함께 신체활동을 하는 등

    아이의 눈 높이에서 함께 해주시면 아이의 정서가 안정적이게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    힘들다면 쉬어주는것도 나쁜것은 아니나

    쉬더라도 한두시간정도는 아이들에게 집중적으로 놀아주는것이 좋습니다

    외부에서 활동하고 같이 시간을 보내는것도 좋을수있으나

    여건이안된다면

    주어진환경에서 최선을 다하는것이좋겠습니다.