로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.07

주식회사와 유한회사의 차이가 궁금해요~

어떤 회사 앞에는 (주)라고 쓰여 있고, 또 어떤 회사 앞에는 (유)라고 쓰여있던데요.

(주)는 주식회사를 뜻하고, (유)는 유한회사를 의미하잖아요.

그럼 주식회사와 유한회사는 어떻게 다른 곳인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주식회사와 유한회사의 가장 큰 차이점은 주식의 유무입니다.

    주식회사는 주식과 채권을 통해서 대규모로 자금을 모을 수 있지만 유한회사는 주식이나 채권을 발행해서 자본을 모으는 것이 불가능 합니다