기타 육아상담육아
포근한개리202
포근한개리20223.02.08

5세 남아 어린이는 우유를 얼마나 먹어야할까요?

우유를 아침부터 시작해서 저녁 새벽까지 자주 먹는데

어느정도 먹어야할까요??

물대신 우유를 먹는 느낌이라서 알려주세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    5세 정도면 200ml 1개 정도가 적당하지 않나 싶습니다.

    만약 우유를 물처럼 마신다면

    영양 섭취가 골고루 되지 않아

    빈혈이 올 수도 있다고 합니다.

    균형잡힌 영양소 섭취가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아일랜드 식품안전청에서 식사 때 하루 550ml 의 유제품을 섭취할 것을 권하고 있다고 합니다. 보통 500ml내외 섭취를 하도록 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    꼭 먹어야 하는 정해진 양은 없습니다

    다만 물을 지금보다 많이 먹이고 싶으면 보이는.곳에 물병을 놓아두거나 00아 물 마시자 하고 챙겨서 먹여주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린이와 같은 경우에는 하루에 우유를

    400ml 정도 섭취하는 것이 이상적이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유의 하루 권장량은 24개월 이상은 2~3잔, 480~720ml 정도 마셔야 합니다.

    만 9세 이상은 3잔 720ml 이상입니다.

    우유는 성장기의 아이들의 뼈를 발달 시켜서 성장을 도와 주기 때문에 일정량의 우유를 매일 마시는 것이 좋답니다.