기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.15

생선은 날로 먹을 때랑 익혀 먹을 때랑 어떤게 영양소가 더 많죠?

제가 평소 생선회를 자주 먹는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 생선은 생으로 먹는 거랑 익혀서 먹을 때랑 어느 때가 영양소가 더 많나요?

    1. 날로 먹을 때:

      • 비타민 B12와 오메가-3 지방산은 날로 먹을 때 영양소가 보존될 가능성이 더 높습니다.

      • 그러나 날로 먹을 때 해산물에서 나올 수 있는 파라사이트나 세균으로 인한 건강 문제가 있을 수 있으므로, 신선한 재료를 사용하고 신뢰할 수 있는 곳에서 구입하는 것이 중요합니다.

    2. 익혀 먹을 때:

      • 일부 영양소는 조리 과정에서 파괴될 수 있지만, 기본적으로 익힘으로써 소화가 더 쉬워지며, 단백질이 좀 더 손쉽게 소화되고 흡수될 수 있습니다.

      • 또한 익혀 먹을 때 세균이나 파라사이트의 위험이 줄어듭니다.