뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

찜용콩나물과 일반콩나물은 같은 콩으로 기르는 건가요?

아구찜이나 해물찜에 굵은 콩나물이 들어가서

식감도 아삭하고 맛도 좋던데

궁금한 게 콩이 다른 건지 기르는 방법의 차이인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩의 씨알에 따라서 굵기가 결정됩니다.

    키우는 방식도 영양제를 투여해야 찜용으로 사용하는 굵은 콩나물이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 아니요 둘이 좀 종자가 다릅니다 찜용으로 개량된거라 더 알고 굵고 많은 영양제를 투여해서길러요