환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

닭죽을 만들어서 가족들 건강을 챙겨주려 합니다. 영양적으로 함께 넣으면 좋은 식재료들은 무엇이 있을까요?

닭죽을 만들어서 가족들 건강을 챙겨주려 합니다. 영양적으로 함께 넣으면 좋은 식재료들은 무엇이 있을까요? 밤이나 당근 같은것들은 기본적으로 넣었던것 같은데

혹시 이런 재료들말고 영양적으로 궁합이 좋은 재료가 있나 궁금하여 여쭤봅니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭죽에 많이 들어가는 재료로는 양파 당근 그리고 파 종류가 들어갑니다 거기에 부추를 조금 넣어서 드시는 분도 계십니다.