다이어트 식단건강관리
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.21

다이어트 용도가 아니라 벌크업 용도로 닭가슴살을 아무렇게나 요리해 먹어도 단백질 섭취율은 똑같은가요?

다이어트 용도가 아니라 벌크업 용도로 닭가슴살을 아무렇게나 요리해 먹어도 단백질 섭취율은 똑같은가요? 혹시 튀겨먹어도 염지 안된 닭가슴살이랑 섭취율이 똑같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살의 경우 어떤 조리법으로 조리를 하더라도 단백질 섭취량은 똑같습니다.

    따라서 튀겨서 드시거나 조림을 하시거나 구이를 하시더라도 같은 단백질양을 섭취하기에

    질문자님께서 좋아하는 조리법으로 드시면 되겠습니다.