기타 고민상담고민상담
새까만물범213
새까만물범21324.01.07

몇시간 밖에 잠을 못자요 왜그럴까요?

일찍 잠을 자거나 늦게 잠에 들어도

새벽3시 쯤이나 4시 쯤에 잠이 깨서 일상 생활을

할때 너무 힘드네요

왜 그럴까요? 푹 잘수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일단 10시이후에 스마트폰 하시느거 금지하시구요.

    자기전에 간단하게 무리하지 않는선에서 스트레칭하고 누우세요. 격한운동하시면 오히려 수면방해됩니다.

    그리고 따뜻한 우유한잔이 좋아요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    깨어났을때 따뜻한 물이나 우유한잔 드셔주시고

    누워서 손과 다리를 들고 털어주는 동작을 핻느 순환에 도움되어 잠이 잘 오는거같아요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    습관이되어서 그리일어나는데 저도그래서 음악이나

    명상유트버틀어놓고 자면 다시잠이오니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    혹시 연세가 많이 드셨다면 자연스러운 현상이더라구요. 잘 때 화장실도 미리 다 가시구요 몸을 따뜻하게 풀어 준 후에 수면을 취 해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면취할려고 노력이 필요해보여요. 안대나 수면등 배게도 바꾸고 명상도 도움되니 참고바랍니다.