자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.02

깜빡이를 넣지않고 사고가 났을때 과실률이 어떻게 되나요

차들이 차선을 지켜 운행을 하던중에 옆차선 차량이 깜빡이를 넣지않고 들어오다가 사고가 나게됐을때 깜빡이를 넣지않고 들어온 차량에 과실률이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    요즘은 차량들이 거의다 블랙박스가 있어서 과실을 잡겠줘ᆢ과실 증거를 잡아서 많게는20%~10%정도 잡지않을까요???

    증거가 없을시는 우기는 사람이 장땡 입니다

    동승자늘 증인이 안됩니다

    현장 지나가는차 번호를 전화기로 찍어두셔도 되고요ᆢ 다리위 끝나는 지점 교자로 끝나는 지점등듬 실선에서 점선으로 바뀌는 지점에서는 깜박이와 차선변경이 엄청난 과실 비율을 찾이할수 있습니다